2018河南社会科学学术年会分会场暨全省档案学会工作年会在郑州召开

河南省档案学会2018-12-29

1546062442194596.png

1546062441742914.png

  12月6日至7日,“2018河南社会科学学术年会分会场暨全省档案学会工作年会”在郑州召开。省档案局副局长王敏出席会议并致辞,省档案学会理事长王书继作讲话,会议由省档案学会副理事长刘永主持。全省210余名档案工作者代表参加会议。
  本次会议主题为“深入学习贯彻党的十九大精神 大力推动档案事业高质量发展”。省档案局副局长王敏在致辞中对省档案学会各方面工作给予高度评价。她强调,省委十届六次全会提出的“两个高质量”即以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,是新时代中原更加出彩必须把握的工作目标和方向。她指出,这次会议的主题很好。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并以此统领我省档案工作,对做好新时代档案工作、加快档案事业发展有着重大意义。希望档案工作者充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要性,增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性,做到所有工作都围绕和聚焦这一主线,确保档案工作始终沿着正确方向向前推进。她寄语广大档案工作者要不忘初心、牢记使命,忠诚履职、勇于担当,敢想敢做、奋发有为,通过辛勤工作和不断创新,奋力彰显新时代背景下档案文化的经济价值,为河南全面建成小康社会、让中原更加出彩贡献档案力量。
  会上,省档案学会理事长王书继传达了全国档案工作者年会和全国档案学会秘书长会议精神,回顾总结了2018年学会工作,部署了2019年工作任务。省档案学会副理事长刘永、陈忠海分别宣读了《关于表彰2018年度河南省档案学会工作先进集体和先进个人的决定》和《关于请辞、变更、增补名誉理事长、常务理事、理事情况的通报》。郑州航院副教授郝伟斌以《新时代档案工作的机遇与挑战》为题作学术报告,受到与会代表的热烈欢迎。