省社科联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

河南省社科联2019-09-27

1569582794118549.png

1569582778258951.png

1569582778437787.png

  9月25日,省社科联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,按照中央和省委主题教育工作部署,认真总结省社科联主题教育工作,做好主题教育“后半篇”文章。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组、省社科联领导班子成员、社科联全体干部职工参加会议。省社科联主席李庚香、省委第七巡回指导组组长王惠分别讲话。

  李庚香同志在讲话中指出,省社科联高度重视,把主题教育当作一项重大政治任务抓紧抓实抓好,根据中央和省委主题教育工作部署,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,既坚决完成“规定动作”,又努力创新“自选动作”,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,在加强党的政治建设上实现新进展,在转变作风担当作为上展现新气象,在以党的建设高质量推动社科工作高质量上迈出新步伐,进一步营造了比、学、干、严的浓厚氛围,取得了阶段性成果。

  李庚香同志指出,要继续深化主题教育成果,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。一要持续强化理论武装。把学习党的创新理论作为终身必修课,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要做到对党绝对忠诚。要永远牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格;严守党的政治纪律和政治规矩,把纪律观念和规矩意识牢牢扎根心中;要同党中央保持高度一致,做到表里如一、知行合一,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要持续强化责任担当。要聚焦构建河南哲学社会科学高地这一目标任务,推动中央和省委重大决策部署在省社科联落地生效;要着力培养党员干部担当意识,树立正确选人用人导向,形成正向激励机制;要强化责任和担当,为推动社科工作强起来贡献自身智慧和力量。四要持续抓好整改落实。党组要发挥好主体责任和监督责任,确保兑现承诺、落地见效;要把解决问题与建章立制结合起来,善于从政策和制度层面谋划破解,形成长效机制;要着力探索理论学习长期抓、检视和解决问题常态化的有效机制,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  王惠同志指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省社科联各项工作扎实稳步开展,取得了明显成效,带来了实实在在的效益。关于下一步工作,她强调,要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,要及时跟进学,做到常学常新;要联系实际学,紧密结合工作实际抓好学习。要善作善成,抓好整改落实。要上下联动,形成合力,及时跟踪问效,把既定任务整改到位,以实际成效取信于民。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,要把集中教育转化为经常性教育,坚持守正和创新、严管与厚爱相统一。

  省社科联党员干部认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远,使全体党员干部思想受到洗礼,灵魂得到提升,理想信念更加坚定,责任意识和担当意识更加强烈,切实感受到了主题教育带来的新气象、新成绩,下一步要努力把主题教育的成效转化为推动社科工作强起来的成果,以优异成绩献礼新中国成立70周年。