驻马店社科普及基地——市博物馆开展 “清明祭英烈 共筑中国梦”主题教育活动

驻马店市社科联2018-04-09

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 4月2日,驻马店社科普及基地——市博物馆组织全馆党员干部赴确山竹沟革命纪念馆参观学习,开展以“清明祭英烈 共筑中国梦”为主题的党员党性教育活动。

  上午9时,市博物馆全体党员干部怀着缅怀和敬仰的心情,走进安静庄严、绿荫满园的竹沟烈士陵园瞻仰凭吊,并向烈士纪念碑敬献了鲜花。接着,来到确山竹沟革命纪念馆,在讲解员的带领下,大家认真聆听讲解员讲解革命历史、缅怀革命先烈的英勇事迹,了解竹沟革命根据地的形成过程和抗战时期中共中央中原局领导中原人民在革命战争中发挥的重要历史作用,一幅幅珍贵的历史图片,一件件浸泡着鲜血的革命实物,将同志们带回革命先烈们曾经的艰苦岁月,切身体会老一辈无产阶级革命家追求信仰、奋斗不息的革命精神。最后,在竹沟革命纪念馆烈士雕像下,在鲜红的党旗面前,全馆党员干部精神饱满,回首峥嵘岁月,重温入党誓词,再次表达不忘初心、牢记使命、高举旗帜、永远奋斗的坚定决心。

  开展此次“清明祭英烈 共筑中国梦”主题教育活动,旨在通过活动使全馆党员干部深深感受到一个党员的责任、使命、荣耀,更加坚定“学党史、知党情、跟党走”的信念,以更加饱满的精神,践行对党的庄严承诺,为文博事业的发展做出自己应有的贡献。