省社科联第九次代表大会闭幕 江凌出席并讲话

河南日报 河南广播电视台2019-02-24

  2月23日,省社科联第九次代表大会闭幕。省委常委、宣传部长江凌出席会议并讲话。

  江凌指出,全省哲学社会科学工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于繁荣发展中国特色哲学社会科学的重要论述,牢牢坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,始终把握正确的政治方向、价值取向、学术导向。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化党的创新理论研究阐释和宣传解读,加强对社会思潮的辨析引领,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要紧跟中央、省委重大决策部署,聚焦现实问题和群众关切深入开展研究,为实现中原更加出彩提供学理支撑。要以打造中国特色哲学社会科学的中原品牌为主攻方向,着力建设新型中原智库,提升学术原创能力,加强人才培养,推动我省哲学社会科学不断强起来。

  江凌强调,各级党委要加强领导,为全省哲学社会科学繁荣发展提供坚强保证。全省社科联组织要增强政治性、先进性、群众性,提高向心力、凝聚力。全省社科工作者要加强“脚力、眼力、脑力、笔力”实践锻炼,为实现中原更加出彩贡献智慧和力量。