2021年“我和我的高考”微视频创作展播活动启动

河南省社科联2021-05-31

  5月31日上午,由河南省社科联、河南省委网信办、共青团河南省委、河南省招生办公室共同主办的“我和我的高考”微视频创作展播活动启动仪式在郑州举行。河南省社科联党组书记、主席李庚香出席启动仪式并致辞,省纪委监委派驻省委宣传部纪检监察组组长李莉华,省社科联党组成员、副主席李新年,共青团河南省委副书记、省委网信办社评处处长李丽,省招生办信息宣传中心副主任孟留栓出席启动仪式,出席启动仪式的还有协办单位代表及省社科联全体干部职工。启动仪式由省社科联副主席苗树群主持。

图片1修改.png


  “我和我的高考”微视频创作展播活动是省社科联为贯彻落实省委常委、宣传部部长江凌同志指示精神,积极推动全省社科工作者挺进网络主战场、努力打造“微课+思政”工作品牌,而策划推出的一项重大活动。活动旨在凝聚社科界专家学者优势,聚焦青年人关注的热点问题,加强思想政治引领,帮助青年朋友理性对待高考、更好地实现人生价值。同时,“我和我的高考”活动也是2020年高考季省社科联推出的“河南高考dou助力”活动的延续和创新。

图片2修改.png

  省社科联党组书记、主席李庚香在致辞中表示,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划实施、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。今天我们启动“我和我的高考”微视频创作展播活动,就是一次以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、努力发挥哲学社会科学“培根铸魂”作用、推进全省社科工作者积极进军网络主战场的重要行动。李庚香强调,在活动开展过程中要坚持弘扬主旋律、凝聚正能量,为2021年高考营造良好的网络舆论环境和社会氛围;要坚持以青年为主体,让青年学生发自己的声音、讲自己的故事,在话题互动中实现青年人自我教育、自我成长;要充分发挥“联”的优势,要联好各有关单位,协同协作,形成合力。

图片3修改.png

  本次活动从启动之日起开始,至6月底结束。在活动期间,在微博和抖音参与#我和我的高考#话题分享自己的高考故事及相关内容,即有机会赢取大奖!