省社科联召开全面从严治党工作会议

河南省社科联邹均2021-03-11

1615453116585916.png

  3月8日,省社科联召开全面从严治党工作会议,传达中纪委十九届五次全会、省纪委十届六次全会、全省机关党的工作会议精神,回顾总结2020年机关党建和纪检工作,部署2021年任务。省社科联党组书记、主席李庚香,党组成员、副主席李新年,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长李莉华、副组长完颜华出席会议。李莉华、李庚香先后讲话,会议由李新年主持。

1615453153187307.png

  李庚香指出,过去一年,省社科联机关党建和纪检工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央、省委重大决策部署,推动落实全面从严治党各项要求,党的建设取得新的成效。李庚香强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党百年大庆之年,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,落实好习近平总书记“所有工作都要围绕开好局、起好步来展开”的要求,党建工作责任重大、使命光荣。2021年要围绕五个方面扎实推动全面从严治党工作展现新局面。一是持续推动党的创新理论入脑入心,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是提高政治站位,深入开展党史学习教育和庆祝建党100周年活动;三是坚持标准化规范化,进一步强化基层组织建设;四是持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展;五是抓好党建引领,以党建高质量推动社科工作高质量。

1615453183953819.png

  李莉华通报了驻省委宣传部纪检监察组2020年工作情况,并就做好省社科联2021年纪检监察工作提出要求,要以强有力的政治监督切实增强全面从严治党的政治自觉;要以深化以案促改为抓手一体推进不敢腐不能腐不想腐;要以毫不松懈的韧劲持之以恒纠治“四风”;要以聚焦监督第一职责推动释放监督治理效能;要以夯实管党治党责任体系推动形成监督合力;要以强化能力建设打造过硬纪检监察干部队伍。

  会上,印发了2021年度省社科联党组履行全面从严治党主体责任清单,省社科联机关处室及所属事业单位主要负责同志签订了2021年度履行全面从严治党主体责任目标责任书。省社科联全体干部职工参加会议。