党建强村建设幸福美丽新农村

河南省社科联文/图 文博 赵美慧2020-10-12

7月2日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓,水利厅厅长孙运锋,省纪委常委、秘书长连红兵,焦作市委书记王小平,焦作市纪委书记牛书军,武陟县委书记秦迎军等领导一行到中水寨村调研,看望老党员,与中水寨村“三委”班子和驻村第一书记座谈。任正晓对省社科联驻村帮扶工作给予肯定,对组织大学生抗疫所产生的效果给予好评,并对抓好基层党建工作提出指导性意见。  

任正晓强调,近年来,在武陟县委、县政府领导下,嘉应观乡党委政府具体指导下,中水寨村在党的扶贫政策指引下,聚焦脱贫攻坚,按照省委大抓基层、大抓基础、大抓支部建设的要求,驻村第一书记组织带领村党支部、村委会,充分发挥52名党员的先锋模范作用,团结带领全村群众,特别是贫困群众退出了贫困村序列,甩掉了贫困村帽子,今年能够实现与全国全省一道走上小康幸福之路,进入全面治理全面发展的时期,这些成绩的取得,是中水寨村历届党支部全体党员杰出奋斗干出来的。  

任正晓指出,下一步要继续努力,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记新时代党的组织路线,切实加强基层党组织重要指示精神,补齐短板弱项,完善治村方略,把党的建设放在突出位置上。一是要党建强村,党的建设工作、村级经济发展、老百姓幸福安康等各方面工作,都要靠党建为引领做大做强;二要文化兴村,依托村内文化底蕴,教育广大群众永远听党话、永远感党恩,永远跟党走;三要产业富村,要依靠产业,保证村级集体经济持续增收,一家一户老百姓年年增产增收,过上幸福、富裕、美好的生活;四要生态美村,认真贯彻落实生态文明思想,加快提升村容村貌,持续改善人居环境;五要纪法稳村,不断教育全体村民要学法守法懂法用法,依靠党纪国法保障群众安居乐业,全村生产生活秩序井然;最后要依靠群众、相信群众、造福群众,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和支部带头人作用,把中水寨村建设的越来越美好,使全村老百姓都能过上幸福安康的美好生活。  

1602465082488295.png

任正晓书记一行看望中水寨村老党员王跃云  

1602465101913078.png

任正晓书记一行看望中水寨村老党员、老书记秦玉章