全国社科联第十九次学会工作会议在张家口市召开

学会处2018-09-29

图片3.png

  9月27日上午,全国社科联第十九次学会工作会议在张家口市召开。此次会议主题为“以党的十九大精神为统领,新时代全面加强社科类社会组织工作”,由河北省社科联承办,张家口市社科联协办。张家口市委书记回建,河北省社会科学院党组书记、院长、河北省社科联第一副主席康振海,河北省委宣传部部务会成员、副巡视员吕新斌出席开幕式并致辞。河北省社会科学院党组成员、副院长、河北省社科联常务副主席曹保刚主持开幕式。
  中宣部全国社科工作办有关领导,河北省委宣传部、河北省哲学社会科学规划办公室有关负责同志,全国各省、自治区、直辖市社科联相关领导、负责学会管理工作的相关同志,各省社科联先进社会组织代表共计150余人参加会议。河南省社科联副巡视员张钢杰、学会处调研员郭继英参会。
  开幕式上,张家口市委书记回建代表张家口市四套班子对大会召开表示祝贺。他指出,张家口历史悠久、人文厚重,哲学社会科学研究有着丰富积累,市委市政府始终把哲学社会科学作为服务社会发展、推动社会进步的重要力量,不断加强全市哲学社会科学工作。本次大会选择在张家口举办,对促进全市社科事业繁荣发展是一次难得的契机,希望全国社科领域的领导专家为张家口经济社会发展把脉会诊,在各个领域、各个层面给予指导帮助。
  河北省委宣传部部务会成员、副巡视员吕新斌寄语广大社科工作者,要立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,充分发挥哲学社会科学的作用,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命。河北省社科界要以此次会议为契机,认真学习借鉴全国各地的先进理念、视野、思路、方法和作风,进一步提高河北社科工作水平。
  河北省社会科学院党组书记、院长、河北省社科联第一副主席康振海指出,这次会议是党的十九大以后召开的第一次全国社科联系统学会工作会议,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为统领,共同探讨社科类社会组织工作创新发展的举措方法,体现了全国社科联同仁的高度的政治自觉和责任担当。

图片1.png

  会议宣读了《关于表彰全国社科联先进社会组织、优秀社会组织工作者的决定》,对全国各省、自治区、直辖市的137个先进社会组织和137名优秀社会组织工作者进行了表彰。

图片2.png

  与会代表围绕会议主题进行了分组讨论,深入探讨了新时代社科类社会组织如何强化自身建设,如何进一步加强社会组织党建工作,如何进一步发挥职能为广大社科工作者服务、为繁荣发展哲学社会科学服务、为党和政府科学决策服务等方面的议题。河南省社科联副巡视员张钢杰作为第一小组召集人,代表小组向大会作了汇报发言。
  会议就新形势下如何更好地做好社科类社会组织管理工作达成许多共识。与会人员纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住加快构建中国特色哲学社会科学的新机遇,开拓创新、奋发有为,不断开创社科类社会组织工作新局面,为新时代繁荣发展哲学社会科学作出新的更大贡献。
  会议决定,全国社科联第二十次学会工作会议由江苏省社科联承办。