新乡市社科联2017年度调研课题开始申报

新乡市社科联2017-04-14
  近日,2017年度新乡市社科调研课题开始申报。《新乡市社科联2017年度调研课题指南》(以下简称《指南》)在广泛征集、认真筛选的基础上制定完毕,已印发至相关单位,也可登录新乡社科网查阅(网址:www.xxsskl.com)。
  新乡市社科联年度调研课题,旨在发挥新乡市哲学社会科学界的思想库作用,围绕党的十八大精神在新乡的实践,围绕贯彻落实省十次党代会和市十一次党代会精神,围绕“四个新乡”建设,围绕如何推进郑新融合发展,如何发挥“区位、科技、山水”三大优势,如何实施“产业强市、科技兴市、环境立市”三大战略,如何展开“三带三区”发展布局等问题研究的128个课题进行申报。理论问题研究应科学系统、力求创新,现实问题研究要突出应用价值,避免坐而论道,能够为市委市政府科学决策提供服务。
  今年,新乡市社科联将继续对学术不端行为保持高压态势和执行“零容忍”的原则,申报者要严格遵守《论文作假行为处理办法》,签订《恪守学术道德 坚守学术诚信承诺书》,切实维护新乡市的学风环境和学术氛围,努力营造风清气正、互学互鉴、积极向上的学术生态。
  各单位应广泛宣传《指南》的内容和要求,加强对项目申报工作的管理,认真组织和指导申报工作。申报单位可从“新乡社科网”下载有关文件,按要求录入申报课题的相关数据,于5月5日前随课题申报表一并报送新乡市社科联,逾期不再受理。申报者每人限定主持申报一项,另可参与一项课题。申报者可以按课题原题目申报,也可以在《指南》研究方向范围内,结合自身研究优势,自行设计题目。
  课题获准立项后,申报者应认真组织开展课题调研工作,并于2018年3月底前报新乡市社科联办公室,届时将组织有关专家对其进行评审结项,评出等级奖若干项,颁发课题结项证书。